Unicorn
歌手:Ozone
2022-12-23 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
神話早已落入凡間
有些想像只要你夠相信
就會成為真實的存在
乘著「Unicorn」
衝過大氣與臭氧層
星星月亮都將觸手可及

「All the feels, make it real. 」

超人氣潮流男團 Ozone首張 EP 全球上線!
乘著《Unicorn》 向地球投下七彩斑斕的夢幻大禮!
期許在全新的一年 我們都能將美好的想像化為真實!

「Ozone」於今年9月正式出道,11月發行出道先行單曲《O.A.O.》來感謝一路以來支持他們的粉絲,同時也宣布官方粉絲名即為同名「O.A.O.」(One and only)。單曲發行首週空降各大排行榜、蟬聯數週冠軍,YouTube MV創下三天破百萬觀看的驚人紀錄,目前更是各大商演、耶誕活動、跨年舞台炙手可熱的邀約對象,品牌活動代言也紛至沓來,可謂台灣時下最火熱的當紅炸子雞。

此次EP除了先行曲《O.A.O.》外,另外收錄了三首全新歌曲。首波主打為EP同名歌曲《Unicorn》。獨角獸是幻想中的神話生物,體型似馬,通體雪白,頭上有著銳角;更性徵著獨特、純潔、正直,傳說祂的角可以治百病,有著翅膀能飛翔⋯⋯等。也因為傳說中繪聲繪影的描述,讓獨角獸的形象越來越鮮明,樣貌也變得親切可愛了起來,人們開始逐漸將祂視為希望、光明的象徵。《Unicorn》歌詞中反覆提到「All the feels, make it real. 」描述了心中對愛情的美好的憧憬,讓感受得以成真。除了愛情外,獨角獸也代表著原本遙不可及的夢想,努力不懈的追求下也能「美夢成真」,也是「Ozone」自參加選秀節目,到成功出道的心路歷程。音階高低起伏的豐富性也像是人生的起伏,順風時不忘了謙卑,逆境時也要笑著面對。


全新EP除了 誓言先行曲《O.A.O.》、夢幻主打曲《Unicorn》外
更收錄 Ozone 最私密的告白 超浪漫單曲《火花》
偶像劇《HIStory5-遇見未來的你》片頭曲《想跟你就這樣靠得越來越近》

此次的EP中的收錄曲《想跟你就這樣靠得越來越近》更是《你有沒有談過一場越談越愛的戀愛》後續曲,延續輕快的節奏,歌詞有別於前曲的含蓄告白,此次是加倍的甜蜜爆擊。歌詞邀請到擅長幽默有趣觀點的寶藏男孩a.k.a.霸道社長a.k.a.寶可夢大師「持修」、與有著超強創作力的音樂職人「GJ 蔣卓嘉」譜曲;其中有趣的是忍痛系情歌王「陳勢安」剛好在錄音期間探班師弟Ozone,沒想到直接被少年們受邀一起合音,大師兄陳勢安也非常提攜後輩的一口答應!三人合力助陣這首偶像劇《HIStory5-遇見未來的你》片頭曲《想跟你就這樣靠得越來越近》。戀愛中男孩們總是較內斂不擅長表達的一方,但或許內心早已澎湃洶湧,但仍紳士的詢問「等你說可以」,這首來自「Ozone」的告白歌曲一定不能錯過。而最後一首收錄曲《火花》是中板的抒情歌曲,歌詞除了唱給心愛的人,某部分也像是在描述「Ozone」成員們彼此之間的關係,大家來自不同城市,有不同的成長經歷,但因為同樣的夢想將彼此聚集在一起,個性上的差異、習慣上的不同,都是導致摩擦與爭吵的原因,但少年們仍試著去了解彼此的想法,願意卸下心防傾聽不同的想法,在低潮時拉對方一把,共同度過磨合期,讓團隊更加強大,成為現在的彼此,也成為華語樂壇上不可忽視的第一男團「Ozone」。

《Unicorn》製作人為創作出《如果可以》、《小幸運》等大熱歌曲的製作人JerryC 操刀製作。談到第一次聽到歌曲的感想,煥鈞感覺「很夢幻,像在仙境唱歌。」他認為的獨角獸是霸道兇狠的,要用頭上的角來抵禦種種困境。文廷則形容歌曲段落間的起伏,就像是獨角獸來回穿梭於天空與地面之間,哲言接著話頭說,像人生的起落一樣,每次聽都有不同的心境,希望能從歌曲中獲得正向能量。談及各自在唱功上有沒有進步,佳辰表示JerryC 老師幫他調整因為平時說話習慣關係,聲音較沉的問題,試著把共鳴往上調整,讓聲音跟團隊能更加Balance。祖安也被校正了一直以來他認為音域不廣的問題,因為害怕高音反而太用力去唱,放鬆聲帶後更能自在應對,甚至發現在低音部分能更低,被稱為Ozone的Bass,此次在《Unicorn》子翔高音部分後墊了一個低音,讓音樂性更加豐富,大家不妨在歌曲中細心聆聽這個部分。子翔表示每次的錄音實力都有很大的進步,假音變得扎實、可以挑戰更高的音域,也嘗試了沒做過的抖音,一邊叼一邊進步。JerryC 老師也說「六個人音色都不相同,合在一起卻能成為一個圓,這是很不容易的。但正因為這些相異性,才能讓Ozone更不一樣。」每時每刻都在不停進步的Ozone少年們,邀請大家一起來見證他們成長的軌跡吧!



承襲《O.A.O.》風潮 見證Ozone超群舞力實力
國際天團BTS、王嘉爾御用編舞團隊「Kinjaz」
難度再升級!為 Ozone 打造超夢幻「獨角獸舞」

《Unicorn》編舞同樣找來《O.A.O.》的舞蹈團隊「Kinjaz」更上一層樓的量身打造超夢幻「獨角獸舞」。成員們第一次看完舞蹈影片後直呼「完蛋了!」,因為比起上一支舞,《Unicorn》在每個拍子的細節編排更加複雜,動作也更碎,感覺老師已經教了很多動作,反應過來才發現只前進了八個拍子,不只考驗舞步的記憶,更重要的是自身體能素質的提升。大家還開玩笑說《Unicorn》跳完,臉會直接從(OAO)變成(XAX)。練舞期間煥鈞擔任起刁舞小老師一職,個別指導其他成員並檢視不足的部分「連練武術出身的文廷都喊腿痠就知道有多累!」然而說到編舞中最喜歡的部分,大家一致認同是在額頭比出「6」手勢的獨角獸代表動作,喜歡到甚至還做成了集氣加油的手勢。


Ozone 遠赴首爾與「天團製造機」Mixtage 打造全新形象
出動NCT、TXT 拍攝團隊 超高強度舞蹈連跳40次 導演也讚不絕口!

《Unicorn》MV故事中,少年們偶然在古物店裡發現一支神秘的望遠鏡,透過它竟然能看見美夢成真的景象,原來這是獨角獸的角,有了它世界便繽紛且充滿希望。但子翔卻不小心弄丟了它,整個世界驟然變調、失去活力。於是少年們前往神秘的森林尋找望遠鏡的蹤跡,成功找回後才又恢復了生機。最後他們決定將望遠鏡放回店鋪,其實希望一直存在我們心中,只是需要實踐的勇氣,讓我們一起Make it real.

《Unicorn》共有兩大場景與六個不同的設定的區域,並且遠赴南韓首爾,邀請曾拍攝過TXT、請夏等知名藝人的Saccharin film 團隊合作拍攝。其中夢幻獨角獸森林的大景更是從濟州島特地「搬」來16棵樹,漆上白漆後再重新上色。而平時對韓流文化就很熱衷的文廷是最興奮的,佈景及氛圍都非常到位,感覺又離偶像更近一步了。但沒想到文廷的個人場景竟是坐在「垃圾桶」上,但他得意的說他早以預測到導演這顆鏡頭會怎麼帶,果然不出他所料,省去了找鏡頭的困擾,讓他在這次拍攝上肢體及表情的呈現上更加得心應手。 而佳辰則是在照相館外,鎂光燈照射下,須在鏡頭前擺拍,讓成員們受不了的是「他明明知道拍出來很帥,還一直來問好不好看」,但其實佳辰是團隊中第一個單獨拍攝的,擔心語言不通而感到緊張,所幸在導演的細心指導下也漸入佳境。而煥鈞的單人鏡頭是「雲朵上的一把梯子」,旁邊掛著一座紅綠燈跟寫著NOPE的牌子,在等待空擋煥鈞就開始偷拔道具棉花來舒壓,「但其實現場的拍攝氣氛很好,每一個Part 結束所有工作人員都會一起歡呼,尤其在最後舞蹈連跳四個小時、次數到40次時,連導演都忍不住稱讚Ozone的敬業狀態,整個片場氛圍很活潑歡樂,不會備感壓力,明明拍了很久,狀態卻越來越好!」

妝髮及服裝造型則請來負責過NCT造型的韓國一線團隊親手打造,配合Unicorn繽紛的形象,祖安、哲言及子翔皆換上了亮眼的髮色,其中祖安的白金色更是讓煥鈞羨慕不已。但文廷染的巧克力棕色則被大家虧「完全看不出來!」。這次服裝上也是下足功夫,六人各三套共十八組服裝。其中一組套裝更是手工打造,造型師親手將一顆一顆的鑽、亮片黏貼上去,即使因為純手工關係,在舞蹈上會有些刮手,但仍讓子翔覺得非常值得「這套真的超帥!」而本身就熱愛嘻哈元素的哲言,最喜歡賽車服這套,首先衣服顏色粉嫩繽紛,穿賽車服又坐在跑車上,還梳油頭,他自己開玩笑說「哇!整個人油腔滑調,喜歡到不行!」而祖安跟文廷則是要跟服裝師姊姊道歉,有一幕道具的麥克筆墨水太多,兩人每次一擊掌,墨水就會噴到衣服上,讓服裝師姊姊趕緊拿出去漬油救火,甚至在文廷純白的褲子上直接用油漆蓋住污點。然而這次服裝尺度最大的竟然是煥鈞,一年四季都穿長褲的他,竟破天荒為《Unicorn》大解放,穿上了短褲,膝蓋以下大露出!也讓煥鈞大喊「尺度不能再更大了!」。



歌曲介紹
01. Unicorn
詞Lyricist:桃子A1J / 徐立桀
曲Composer:Diiton滴燙 / 唐达 Tat Tong / Jumbo 江柏翰 / JerryC

「喜怒哀樂 都化泡沫隨風去了
美好的未來在彩虹飛馳著」

Make the feeling become real.
幻想化為現實,美夢都會成真
每個人心中都有一匹的獨角獸
腳踏七彩雲端,一掃心中陰霾


02. 火花
詞Lyricist:黃昺翔Sean Huang
曲Composer:黃昺翔Sean Huang

「愛的火花
I believe I believe 我們會找到解答」

當我沮喪,是你拉我一把
胸口發燙的感覺
原來無形之中早已被你吸引


03. 想跟你就這樣靠得越來越近
詞Lyricist:持修Chih Siou
曲Composer:GJ蔣卓嘉

「想跟你就這樣 靠得越來越近
就等你說可以」

心跳逐漸不受控
心動的感覺越發強烈
只想一直一直待在你的身邊


04. O.A.O.
詞 Lyricist:張伍 Wu Chang
曲 Composer:同理 Zunya / 剃刀蔣 RAZOR / Lien Chu

「Babe你不需要再許願 這次不再被視而不見
噩夢過去 給你勇氣 唯一的佔據沒有多餘」

因懷抱著同樣的夢想讓我們相遇
如片片拼圖,逐漸拼湊完整
宇宙大爆炸再次降臨
這次說好「你守護我,我守護你。」
專輯資訊