好想再見
歌手:張棟梁(Nicholas Teo)
2023-01-19 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
好久不見張棟樑 音樂不設限、生活不定義
張棟樑2023首支復古單曲《好想再見》
點亮沈潛的城市 讓想念成為人與人之間最近的距離

2022年的張棟樑,以數首經典作品喚起許多人的美好回憶。近年來看似放緩腳步的張棟樑,實則在音樂上展現出了更多企圖心。為了讓作品真正成為自我的延伸,從收歌階段就開始投入,一直到製作、編曲、收詞等過程,間接但直接參與了音樂作品的創作誕生。而張棟樑不斷開發更多面向的可能性,音樂風格從流行曲風到另類搖滾、電子音樂,一直到此次新單曲《好想再見》的Retro Synthwave復古電子合成曲風,都是對自己的不斷嘗試和不設限。

張棟樑曾這麼許下2023年新展望:「希望未來透過新歌,能讓大家看見開心快樂、享受工作的張棟樑,也繼續帶給大家開心跟溫暖。」而新單曲《好想再見》融合著復古聲響,正如張棟樑所宣示的,是一首充滿希望和信念的歌曲。玩味的律動線條與復古合成器音色瞬間將人拉回過往,輕鬆跳躍的節奏極具行進感,讓這首歌像是穿越時間而來,一步步的點亮城市。

“好想回到從前 和你再見一面
就讓時間擱淺 在有你的明天”

《好想再見》講述著在不同的空間和時間中,只要我們念著一個人,就依然有著解不開的連結。相見不再理所當然,但想念和記憶是足以穿越時間的存在。秒針逕自前行,而充滿溫度的故事依然在世界上每個心裡發生著。

“My world is real if our love was true.”

好想再見不僅是對過去美好的懷念,更是期待一如既往的此刻相見。這次張棟樑想跟大家一起勇敢一點,跨越地理和心理的距離,對想念的人說一句「好想再見」。而你現在想到的又是誰呢?
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手