EP17 VIVA 賴駿逸 #努力沒有捷徑,任何事情都要全力以赴
歌手:韋禮安
專輯:韋禮安跟你鳥鳥天 Season 01
2020-10-07|
歌手推薦
歌詞

EP17 VIVA 賴駿逸 #努力沒有捷徑,任何事情都要全力以赴

台灣歌唱選秀節目,曾紅極一時,培育不少知名歌手;如今那些參賽選手們,也在不同的領域,各自擁有一片天。今天邀請到的來賓 VIVA 賴駿逸,與韋禮安同為「快樂幫」的一員,投身頭雕創作已有6年多,是台灣少數的職業人偶原型師。
VIVA 從小擅長畫畫、也喜歡玩具,一個起心動念之下,開始鑽研製作頭雕,並結合多年的寫實油畫經驗,使他的作品栩栩如生。當時網路上並沒有太多製作頭雕的資訊,而一旦投入任何事情,就會全力以赴的他,只能靠自己不斷摸索、反覆實驗,最後做出自己滿意的作品。
但他從未想過把這份興趣當成職業,直到研究所即將畢業之際,被現在的公司挖掘,才正式邁入職業的道路。除了分享製作頭雕的細節外,VIVA 提到只要去旅行,必定會去當地的蠟像館觀摩,他也發現東、西方有著不一樣的審美觀;歐美大多認為「數大就是美」,而東方則喜歡「小巧精緻」。
如今的 VIVA 雖然已是知名的人偶原型師,但這麼多年過去、他從未放棄唱歌,最近開始嘗試創作歌曲,希望能將自己的心情,透過歌曲傳達給大家。