平岡優也
歌手推薦
個人檔案
“讓人在不知不覺中駐足傾聽的歌聲”

平岡優也 (Yuya Hiraoka) 唱作人

1992年10月17日 出生於秋田縣

在19歲的時候,平岡優也為了追尋音樂夢想而來到了東京。在20歲的時候,他開始帶著鍵盤,堅持在全國各路的街道上進行自彈自唱的街頭演出。

在那些由攝像機記錄下,然後被上傳至包括Youtube等平臺的視頻中,有一個很快就獲得了900萬的流覽量,因為他純淨的歌聲和真實純粹的個人形象極為匹配,平岡優也很快憑藉著這把“讓人駐足傾聽的歌聲”而成為了話題人物,並在之後成功出演了多個電視臺媒體的演出,成為了日本現今最受關注的年輕歌手之一。

而在整個亞洲範圍裡,平岡優也的人氣也一直在增長著,不僅各個國家的視屏網站上都能找到他的音樂會現場,整個累計的播放率也早已經超過了4000萬,他正走在成為世界級音樂人的道路之上。

2019年2月,平岡優也在中野的ZERO音樂禮堂裡完成了人生中的第一次大型音樂會(也是他個人的第三場個人音樂會)。而在2019年7月,他發行了第一首原創單曲「1,000,000」。而在去年6月,他則接連發表了「ガラスヒーロー」(「玻璃英雄」)和「アマノガワ鉄道」(「櫻花鐵路」)兩首歌,他如今街頭演唱會的保留曲目「僕が君を選んだ理由」(「我選擇你的理由」)也在10月正式發表了。

兼具了互聯網和街頭演出的雙重屬性,並能夠完美發揮出這兩個不同演出形式的獨到之處,平岡優也的音樂實力絕對不容忽視。