The Hollies
歌手推薦
個人檔案
Oasis樂團的團員Noel Gallagher有一回在超級市場中對著「赫里斯合唱團The Hollies」的吉他手Tony Hicks大叫說:「老兄,超愛你們那個團的,你們的歌超正!」這是90年代崛起的英國曼徹斯特流行搖滾樂團向60年代走紅的英國曼徹斯特流行搖滾樂團表達崇拜之意的讚美。確實,在這支老字號樂團2010年榮膺入列美國搖滾名人殿堂的時候,聆聽《點石成金:暢銷名曲精選輯The Midas Touch - The Very Best Of The Hollies》這張雙CD精選大碟裡頭的〈He Ain't Heavy, He's My Brother〉、〈The Air That I Breathe〉、〈I'm Alive〉…等經典名曲,讓人不禁回想起這支流行樂團所編織的美好回憶。

從1963年到1970年代中期,The Hollies樂團打進英國金榜的暢銷曲比披頭四The Beatles還多,在這段期間,他們創下17首英國金榜Top 10單曲,其中包括了1988年重新發行登上冠軍寶座的感人之作〈He Ain't Heavy, He's My Brother〉,1965年首支搶攻排行冠軍的作品〈I'm Alive〉。2009年,The Hollies樂團在包含了自1963年就是創團班底的主唱兼吉他手Tony Hicks以及鼓手Bobby Elliott的帶領下,再度踏上巡迴演唱旅程。