東波
歌手推薦
個人檔案
EastWave,於2017成立,來自台北的四人樂團,主唱 Jemmy、吉他/合成器手 衝動、Bass手 Kevin及鼓手 阿崧,因四人喜歡的音樂風格偏向Funk , Soul , R&B 及電子流行元素而組成,創作靈感來自Daft Punk、The 1975、The Breakbot等。
於10月發行首張雙單曲EP,兩首歌曲以不同角度看待情感, 由主唱Jemmy詞曲:一首幻想在海邊的星空下,與自己心愛的女孩私奔的故事。 由Bass手Kevin 詞曲:敘述現代社會對於速食愛情,雙方的各取所需,不再是你情我願的活在像電影般的浪漫裡。
於台灣各大Live House 如The WALL、Revolver、後台 ; 曾參與簡單生活、週末不插電、澎湖音樂節等活動及受邀代表台灣至廣州百信音樂節與當地、澳門樂團共演等多次演出經驗。
歌曲整體呈現上,舒服的Synth基底與主唱聲線搭配讓音樂呈現的自由度顯得進可攻退可守,合成器與鼓手靈活的節奏掌握結合成穩固的地基讓Bassline充分舞動在層次的分配上,吉他與合成器的搭配適得其所地融合在groove中亮眼卻不搶戲。