Steve Hackett
歌手推薦
個人檔案
Steve Hackett本名Stephen Richard Hackett(生於1950年2月12日)是英國歌手、歌曲作者和吉他手。他因身為英國前衛搖滾團體「Genesis」的成員而嶄露頭角,他在1970年加入團體,並於1977年離團單飛。在團體期間,他貢獻了團體六張錄音專輯、七張現場專輯及三張單曲。
1986年Steve Hackett與另一個知名的吉他手Steve Howe共同成立supergroup GTR並組成團體「Yes and Asia」,隨後團體發行第一張同名專輯,便拿下美國告示牌第11名的好成績;之後更催生了前20熱門單曲《When the Heart Rules the Mind》。然而,在1987年Steve Hackett離開GTR之後,團體也宣告解散了。
離開GTR之後,Steve Hackett繼續獨唱事業,並陸續發行專輯,至今仍是知名歌手。他的工作涵蓋許多風格,包括前為搖滾、世界音樂和古典樂。