甜約翰 Sweet John
歌手推薦
個人檔案
團名的 Sweet John 源自於專與情人、伴侶道別的「Dear John Letter」,甜約翰擅長以輕快小品式的旋律,內斂且溫柔的呢喃出首首獨白。揉和多種器樂聲響以及風格元素,延續五人編制以及對於律動的完美掌握,編織出屬於甜約翰式的小品慵懶,獻給每位聽者心中,如此美好卻只能揮手告別的 Sweet John。

甜約翰以數字搖滾、爵士等元素為基底,融合取樣手法和豐富的聲響設計,開創了獨樹一格也能被大眾接受的流行曲風。於 2017 年 12 月發行首張專輯「Dear」,旋即入圍第 29 屆金曲獎『最佳樂團』以及第9 屆金音獎『最佳搖滾單曲』,並於 2018 年 3 月舉辦了專場“Nice to meet you again”,吸引千餘名樂迷到場支持,創下完售佳績,隨之舉辦的六城巡演 “First Sight”總觀眾人數也超過 2000 人次。甜約翰首張專輯甫發布,即以溫柔細緻之形象在樂壇刮起一陣甜風,其作品多以獨特編曲手法搭配朗朗上口的旋律,不僅在樂迷間口耳相傳,更成為各大專院校音樂性比賽表演之熱門指定曲。