行草
歌手推薦
個人檔案
鍵盤 Keyboard|賴鈺蒨 Yu Qian Lai
中國笛/簫 Dizi|刁鵬 Diao Peng
鼓 Drum|陳奕欣 Dee Chen
貝斯 Bass|葉俊麟 Jiro Yeh

行草成立於 2018 年 3 月,在強烈數字搖滾的基底氛圍下,音樂文化底蘊卻是豐厚而多元飽滿。由抓耳的中國笛/蕭做為主奏樂器,色彩鮮明的吹管旋律帶動樂團情緒張力,行雲流水且工整流暢的鍵盤聲線支撐作品骨幹,鼓與貝斯以極佳默契帶動樂團所有的搖擺呼吸,時而緊湊暢快、時而律動搖擺。

看似酷帥的樂團外表之下,作品內涵大量融合了傳統戲曲韻味、古典的工整氣質、爵士的繽紛色彩及拉丁的熱情奔放等多元風格,外在聲響卻以數字搖滾、後搖、甚至帶有一點 Drum’n’Bass 急速節奏的搖滾展現,讓行草隨性奔放的風格遊走於現代流行搖滾之列,用聽似簡單易懂的樂曲架構,填滿每位樂手對於音樂的狂想巧思,藝術底蘊更堆疊出暖暖的人文溫度。

小草熱愛生命且無視於場域限制,靜靜在不起眼角落旁觀在側,記錄窺視人類的一切點滴,集結眾多強韌的小草造就遼闊草原。每個人的人生都是如此獨一無二,日常採集下的生活語錄,行草激盪各式音樂火花,細細記錄且慢慢施以魔法,讓聽者如同行走草原,自在快意。

Grass Walkers
音樂是天 草原是地
行走草地 自在快意