Glen Campbell
歌手推薦
個人檔案

葛倫坎伯在六0年代以『Gentle on My Mind』和『By the Time I get to Phoenix』一舉囊括1967年度「最佳西部鄉村唱片」、「最佳鄉村男歌手」「流行男歌手」、「最佳流行╱搖滾╱當代抒情唱片」四座葛萊美音樂大獎,轟動樂壇自此奠定其在鄉村及流行樂界雙重巨星身份。很年輕就開始走唱生涯的他,彈著一手好吉他,也是個創作歌手,更曾參與過電影演出,演唱電影主題曲,稱得上是全方位發展的明星。
Glen Campbell於1936年美國南部Delight, AR出生。自小喜愛音樂﹐四歲得到一個結他作禮物﹐便愛不釋手﹐14歲時已自組樂團演唱鄉謠音樂。22歲時遷居Los Angeles ﹐瞬間已成為炙手可熱的樂師﹐為Elvis Presley, Bobby Darin, Rick Nelson, Frank Sinatra等巨星的唱片伴奏。60年代曾加盟 Champs樂團﹐也曾隨 Beach Boys巡迴演唱﹐其間簽約Capitol唱片推出單曲﹐但是樂迷反應平平﹐1967年唱片公司為他改變歌路﹐訂下音樂路線﹐使他成為日後一代鄉謠巨星的代表。成名為他帶來暴力傾向﹐事業低潮時﹐更染上毒品與酒精的惡習﹐後來好不容易才克服過來﹐走向光明人生。