李曉川 Xiaochuan Li
歌手推薦
個人檔案
李曉川,爵士小號演奏家、作曲家、教育家。任教於上海音樂學院現代器樂與打擊樂系。 JZ Music簽約藝術家。首屆CMA唱工委音樂獎最佳爵士專輯獎得主;首屆華人爵士大獎最佳器樂與最佳錄音專輯獎雙料得主;CCTV中國十大管樂演奏家與十大青年小號演奏家之一;第十二屆華語金曲獎年度最佳爵士藍調藝人。爵士樂賦予李曉川極具東方魅力的音樂審美及表露。技藝和旋律中充滿著創意與情感;這種恰如其分的交融是李曉川在音樂中所極力追求的。這也使得他成為了極具個人魅力的爵士小號演奏家。

生於音樂之家的李曉川,兒時在父親的薰陶下,開始吹奏小號。1997年,服役於中國人民武裝員警部隊軍樂團。2005年,畢業於上海音樂學院管樂系古典小號演奏專業。2007年,獲得了Richard Dalrymple紀念爵士小號獎學金,就讀於美國北德克薩斯大學;2011年,畢業於美國北德克薩斯大學,成為首位中國爵士小號演奏碩士。同年,李曉川獲得美國國家小號比賽爵士組決賽大獎。李曉川曾受邀參加爵士上海音樂節、北京九門國際爵士音樂節、挪威奧斯陸爵士音樂節、香港 Jazz World 爵士音樂節、盧森堡Echternach音樂節、Umbria爵士音樂節、耶路撒冷爵士音樂節、匈牙利Jazz Showcase音樂節、克裏米亞Koktebel爵士派對音樂節、美國 Deep Ellum 爵士音樂節、瑞士Le Petit Globe與日內瓦Aubes音樂節、塞爾維亞尼什爵士音樂節、臺中爵士音樂節等。與他合作過的世界級爵士樂音樂家有Pat Metheny、Eddie Gomez、Gast Waltzing、Billy Drummond等。李曉川在爵士樂中富有創造力的音樂表達天賦, 使他成為中國及世界各地最受追捧的爵士小號音樂家之一。