荒山亮
歌手推薦
個人檔案
Ric 荒山亮



在霹靂的世界裡,荒山亮從英雄無名、夢醒江湖、太極玄、與我爭鋒…..一直到2009年高雄世運開幕曲寰宇傳說,累積創作演唱20十餘首膾炙人口的布袋戲主題曲;他用歌聲賦予很多霹靂布袋戲角色栩栩如生的生命,是許多霹靂布袋戲迷心中的最佳代言人。



在霹靂以外的世界,荒山亮從事音樂工作十數年,除了參與很多唱片、電影、戲劇、卡通、遊戲等配樂製作以外,並在 2005 年推出【無情的坦白】創作專輯,2007 年推出【復活】創作專輯,他並同時受邀演唱過多首大愛劇場主題曲以及參與過多場大小演唱會。累積多年的多元發展,讓荒山亮不論在國語、台語、英語歌的演唱功力都可圈可點。



2010 年的荒山亮,在忙碌的幕後工作之餘,並沒有忘記自己對音樂創作的熱忱,更沒有忘記歌迷朋友殷切的期盼,這一次,他帶著專屬樂團和全新作品,在新專輯發行之前跟大家再次面對面,要給你更多、更真實的荒山亮。



如果,你曾聽過荒山亮,歡迎你來這裡,發現他的全心音樂軌跡;



如果,你不曾聽過荒山亮,邀請你到這裡,聽他唱出心中追尋已久的真摯聲音。