回聲樂團
歌手推薦
個人檔案
回聲樂團 Echo是台灣知名的獨立搖滾樂團,1998年夏天成立於台灣清華大學迴聲社。成員包括:吳柏蒼(主唱、吉他)、黃冠文(吉他)、慕春佑(鼓)、邱文彥(低音吉他)。
回聲樂團2002年以學生身分在水晶唱片發行首張專輯感官駕馭,獲得伍佰等數十位音樂及媒體人推薦,成為同年台灣地下樂界最成功的新進樂團。2004年底推出EP少年的最後旅行,期間持續進行現場演出和網路上的新作發表。但直到2007年第二張專輯巴士底之日的推出,以及隨後於2008進行的《無所不在的回聲》全台百場巡迴,才正式奠定了回聲樂團在獨立音樂界的地位,並順利擠身2000年後臺灣最重要獨立樂團的行列。
2009年陸續與國際NGO合作公益紀念單曲,並於臺北聽奧期間舉行「心電回聲」科技藝術演唱會影音計畫。第三張專輯將於2010年推出。
回聲樂團樂風受到90年代英倫搖滾和新迷幻搖滾影響,主唱柏蒼的歌詞含有濃厚的浪漫派新詩色彩,對於台灣許多後進樂團造成影響。回聲也是台灣目前少數沒有與唱片公司簽約,但仍能擁有穩定票房和唱片銷量的獨立樂團。