孔藝弦
歌手推薦
個人檔案
Melodia 孔藝弦,3歲便愛上唱歌的上海女孩,因參與方大同專輯吉他玩樂會後受其影響,開始嘗試創作。之後多次為方大同、袁婭維等歌手演唱會和聲,也曾擔任過蘇打綠演唱活動暖場嘉賓。因聽到90年代的R&B喜歡上黑人音樂,且喜好音樂類型相當多元廣闊,在音樂方面受到Mariah Carey, Brian McKnight,Boyz II men, 陶喆,方大同,盧廣仲等人影響較深。學校畢業後,先找了一份時裝圈的工作,但期間從未放棄對音樂的執著與熱愛,過了一陣子上班族兼任歌手的雙重生活。

2011年起參與各式音樂演出,爵⼠上海音樂節演出常客且為眾多藝人指定合作對像,2014年組建了全女子樂隊3M,並以不插電的演出形式在各大livehouse駐場演出,期間也參與多部影視劇作品廣告配唱,其聲線具有磁性略帶菸嗓,具有渾然天成的慵懶令人放松的獨特氣息,讓人想一聽再聽,心醉不已。方大同聽到Melodia的Demo後為之驚艷因而決定和其簽約,Melodia於2016年正式簽約加盟賦音樂,成為賦音樂第二位創作女歌手。