P!nk
歌手推薦
個人檔案
Pink的2000年首張專輯「Can't Take Me Home」,讓大家聽到一個唱歌像黑人的白人,中氣十足,頭髮染成螢光粉紅的造型更讓人印象深刻。不過,直到前陣子穿上緊身束衣,戴上高帽,激亢的唱著電影『紅磨坊』主題曲”Lady Marmalade”之後,圈內外餐桌上的話題就少不了Pink這號人物了。

Pink除了她的金嗓之外,音樂散發出來的情緒、大女人的勇敢氣質,在新專輯中表現無疑,跟上張作品有不小的差異。Pink本名Alicia Moore,從小就想當明星。”我長大的過程很不快樂,父母親一天到晚吵架,最後以離婚收場。我對學校沒興趣,很早就輟學,一直沒什麼同齡的朋友,我有過一個最好的朋友是住在對街的85歲歐巴桑。”她一直知道自己能唱,便一直有個明星夢。”我從小就知道自己想唱歌,小學一年級時,老師跟我要功課,我的回答是:交功課?什麼功課?我可是個搖滾明星!不騙你,我從小就是這副德行,這也是我為什麼從小就常跟父母親吵架,我才10歲,就感覺自己已經30歲,隨時可以離家獨立,我常跟他們說:明星挖掘賽在哪舉辦?快送我去!那時候的感覺好沮喪,覺得日子過的好慢。”

不久之後,她在老家費城的一個星期五晚上,到當地的Club Fever表演,馬上被簽進一個R&B團,該團解散後,她馬上加入另一個,這次被LaFace Records看上,拿了一紙個人合約, ”Can't Take Me Home”就是這麼產生。

賣了2百萬張CD,夾著3首前40名的漂亮成績,Pink被點名重唱LaBelle在1975的冠軍曲”Lady Marmalade”,跟克莉絲汀、Lil' Kim 和 Mya一起登台獻藝。單曲不但輕易登上排行寶座,加上令人血脈噴張的音樂錄影帶,穿著性感束衣和高腳褲襪的Pink,讓全世界都聽到她如歌劇名伶般的氣勢和巨星潛力。

Pink表示那樣的打扮讓她非常不自在,就如同她的處女專輯需要做出的讓步一樣,兩次連續的”配合”,給她現在的地位和實力,讓她可以在新專輯「Missundaztood」中獨當一面,表現出百分之的自己。”這張專輯的製作過程,我的掌控權比之前大的多,但是我知道如果沒有之前的經歷,我不可能有今天這樣的待遇。

獲得2000年美國Billboard音樂獎「年度新進女藝人」肯定的歌壇新人Pink(紅粉佳人),在台灣唱片公司的企劃宣傳下,貼上了『西洋勁爆非常女+另類甜心』這樣旗幟鮮明的色彩。頂著一頭粉紅色短髮的Pink,還語出驚人的說:「我覺得Madonna才是我的親娘!」這句話只是再次強調了Pink崇拜瑪丹娜已經到了近乎瘋狂的程度。