Jennifer Lopez
歌手推薦
個人檔案
出生於紐約布朗克斯區的珍妮佛洛佩茲,是來自波多黎各的拉丁後裔,全身散發著拉丁人的性感與熱情。90年代初期,珍妮佛在「In Living Colors」、「South Central」…等熱門影集中嶄露頭角,95年先以獨立製片小品「玉米田的天空」向電影圈投石問路,隨即以「銀線風暴」、「家有傑克」等片積極搶佔好萊塢鎂光燈。97年,「玉米田的天空」導演葛利哥萊納瓦(Gregory Nava)籌拍早逝的拉丁天后席琳娜(Selena)的傳記電影「哭泣的玫瑰」,找上珍妮佛出任席琳娜一角,珍妮佛精細揣摩拉丁天后的歌唱神情與情感世界的演出為她獲得了金球獎喜劇/音樂類最佳女主角的入圍,這次的演出更加深了她對歌唱事業的憧憬。在正式進軍歌壇前,珍妮佛也在珍娜傑克森的《That's The Way Love Goes》、吹牛老爹(P. Diddy)的《Been Around The World》…等音樂錄影帶中現身。

1999年夏季,珍妮佛終於圓了歌唱美夢,發行首張大碟【On The 6/六號地下鐵】,之後陸續問世、【J. Lo/同名專輯】(2001)、【This Is Me…Then/這就是我】(2002)以及【Rebirth/重生】(2005)等四張專輯,加上2002年【J To Tha L-O! The Remixes/放肆玩樂—暢銷輯+新曲】以及首張西班牙文大碟【Como Ama Una Mujer/女人心】等六張作品,累積全球3500萬的銷售量,創下美國流行榜10首+英國金榜15首單曲紀錄。贏得包含「最佳舞曲」、「最佳女藝人」、「最佳穿著」…等六座全球各MTV音樂/電影大獎、美國音樂獎「最佳流行/搖滾女歌手」……;2007年珍妮佛推出第五張英文佳作【Brave/放膽愛】,讓拉丁音樂的熱情與狂野,藉由J. Lo的魅力施展,快速席捲整個流行音樂區塊。

「J. Lo」已經是一個代名詞、一個流行象徵更是名牌代表之一,短時間內珍妮佛用她的熱情與智慧相繼征服音樂、電視、電影、時尚各界。在2007年甫登上金氏世界紀錄「最為成功女藝人」之列中、挺進2007年剛出爐的富士比雜誌「20位娛樂界最富有女性」第九名位置,身價高達一億一千萬美金、首位贏得FHM雜誌兩年「全球百大性感女人」、「全美百大性感女人」冠軍后座……。無論身處哪個領域,J. Lo的光芒永遠那麼艷光四射、永遠是鎂光燈下強力捕捉的焦點。