SCANDAL (JP)
歌手推薦
個人檔案
HARUNA (Vocal & Guitar)
1988.08.10生まれ A型

MAMI (Guitar & Vocal)
1990.05.21生まれ AB型

TOMOMI (Bass & Vocal)
1990.05.31生まれ A型

RINA (Drums & Vocal)
1991.08.21生まれ B型

從大阪出發的少女搖滾團體【史坎朵SCANDAL】眾所期待的首張專輯!從開始接觸樂器僅僅3年,原本平凡的高中女生因為相信夢想與喜歡音樂的衝勁組成了樂團。下課後每天勤奮練團連週末假日都不休息,開始在街頭進行街頭表演。雖然知道不能整天嘻嘻哈哈,但是這群女生因為練團實在太有趣了,憑著這股擋也擋不住的熱情所完成的這張,最青春的女子高生搖滾專輯『史坎朵女子高生 BEST SCANDAL』終於在台發行。

2006年8月,由大阪的歌唱舞蹈學校相識的女子高中生4人,以充滿攻擊性的Band sound樂風,及不懼困難的衝勁搭配獨特流行的曲調組成了女子搖滾樂團【史坎? SCANDAL】。組成後不久,立刻在大阪的大阪城公園舉行街頭演出,同時活躍於大阪的各大LIVE HOUSE。2008年3月,受美國西雅圖舉行的Japan Calture Fes.邀請,開始在美國六大都市展開史無前例的巡演,寫下總計動員約七千人的驚人紀錄。2008年連續三個月發行的三張僅在TOWER RECORDS販售的限定單曲:「太空鬥士」、「戀愛模樣」、「蜻蜓」分別獲得TOWER RECORDS的地下樂團排行版第二名以及第一名的好成績。

2008年8月8日發行首張地下迷你專輯『YAH!YAH!YAH!HELLO SCALDAL』,空降TOWER RECORDS流行專輯榜第二名。2008年10月以單曲「DOLL」正式主流出道。2009年6月發行單曲「少女S」搭配動畫【死神 BLEACH】片頭曲,空降日本ORICON公信榜第六名的好成績。充滿話題,曲風獨特,【史坎朵SCANDAL】是現在日本最受注目的女子高中生樂團。