HUSH
歌手推薦
個人檔案
橫跨主流於獨立市場,超人氣療癒情詩的HUSH,擅長以天文學、哲學角度為出發,詮釋生命中的愛與落寞;以音樂為實驗,偏執的憂鬱,慵懶的聲線,流動的文字,揣測你我心中狂妄的平行宇宙之運轉方式。

創作能量驚人的HUSH曾以樂團形式發行了一張EP《天文特徵》(2012),兩張全創作專輯《X》(2012)、《異常現象》(2013),以及一張不插電專輯《Every - one's gonna miss you》(2015)。

HUSH曾為多位歌手如張惠妹(阿密特)、孫燕姿、叮噹、徐佳瑩、安心亞、A-Lin等創作詞曲,更以《尋人啟事》入圍第26屆金曲獎最佳作詞人,也曾入圍第5屆金音獎最佳創作歌手,連續入圍第15屆、第16屆華語傳媒大獎最佳作詞人,並獲2015 hito年度最佳作詞人獎。

歷經野台開唱、深圳草莓音樂節、香港呼叫音樂節,小巨蛋大犀利趴等兩岸大小重要演出,2015年正式登上臺北TICC國際會議中心,完成首場個人大型售票演唱會,同年,推出首張個人創作專輯《機會與命運》,毫不保留地唱著生活,與那些無以名狀的角落。