XIII GOAT 拾參羊
歌手推薦
個人檔案
團名由來
XIII GOAT【拾參羊】
2019年前,關於樂團的資訊在網路上幾乎找不到,如同被刻意抹去般,據傳創立於2009年並活躍於雨都-基隆,經歷了學生時代至兵役,退伍後出社會至今,2019年再次動作,並以主打單曲《Let’s Break》致敬《大友克洋 OtomoKatsuhiro》漫畫原作《AKIRA》其中設定正為Cyber Punk年代「2019」因此也在去年陸續產生訊號。

團名為XIII = Thirteen = 13,而GOAT意旨Greatest of all time.也意謂山羊的意思。

同時代表著經典的搖滾手勢,也暗諷如迷途的搖滾羔羊。草創時期團隊共有13人,目前已超過!並不侷限於樂團形式發展,以公司/組織/團隊等型態多角經營,娛樂經紀/珠寶設計/大圖輸出/生命禮儀等,為主要成員各自的營業項目,影像/音樂/演出為樂團主線,也不排除任何可能性的合作,如:視覺設計/網路行銷/活動規劃/品牌聯乘等。
X with triple I.
Greatest of All Time.

We are not just a band.
We are χΙΙΙ GδΔτ.

團員名稱、縣市、樂器
黑貓/基隆/Guitar
四角/基隆/ Guitar
大船/基隆/Vocal
Lucas/台北/Bass
小花/新竹/Drum

每首作品?
每首作品的曲風與態度皆不大一樣,主體音樂風格圍繞在Nu Metal,但我們對曲風的定義是;
2001年Nu Metal的出現大大衝擊了主流樂團,融入了Hip Hop的元素加入饒舌甚至DJ等其他樂器
而演變至今,我們的態度即是:在不同的時代,不限制加入任何曲風與元素,感受與吸受後以我們的方式呈現,
重節奏的表現,即便不是主流,演奏時依舊燃燒生命至盡頭.
goat13bc(LINE)