DOC
歌手推薦
個人檔案
Dalian Obscure Club(DOC),北方港口之城實驗搖滾場景迷霧中的指路明燈,正於退潮時刻,駛入你的腦海。
DOC主創姜浩和喻冬最初結識于大連外國語學院。2008年,他們組建了Doc Talk Shock,樂隊早期風格受到Sonic Youth、Yo La Tengo、Pavement等90年代另類搖滾樂隊的影響。2010年首張同名EP發行之後,Doc Talk Shock引起了來自國內最大規模獨立廠牌摩登天空的關注,2012年,樂隊首張全長專輯《Lights of Detour》由摩登天空發行。這張糅合了悅耳旋律線的噪音搖滾專輯由P.K.14 樂隊主唱楊海崧擔綱製作。
近年來 Dock Talk Shock 經歷了人員的重組,並在共同創作過程中滲透了各位成員所受的新的影響——芝加哥實驗五人團 Tortoise 和挪威 progressive rock 大拿Jaga Jazzist、Motorpsycho是其中最耀眼的名字。在加入了同樣來自大連的前Which Park成員曲睿甯的合成器演奏後,樂隊正式演變成為DOC。將於2016年8月由大福唱片發行的DOC最新錄音室專輯《北方電影 Nothern Electric Shadow》,會是一次關於流動的器樂冥想:時間的流動,聲音的流動,大連海域潮水退去時的流動……