Nine
歌手推薦
個人檔案
"★2010年金球獎最佳影片、最佳原創歌曲“Cinema Italiano”等5項大獎提名
★好萊塢最華麗的明星卡司:丹尼爾戴路易斯、妮可基嫚、潘妮洛普克魯茲、凱特哈德森、瑪莉詠柯蒂亞、蘇菲亞羅蘭…等跨世代影帝影后同台飆唱

  奧斯卡最佳影片「芝加哥」導演勞勃馬歇爾再度改編百老匯名劇而成的電影【華麗年代】,邀集了「黑金企業」奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯、「時時刻刻」奧斯卡影后妮可基嫚、「玫瑰人生」奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞、「情遇巴塞隆納」奧斯卡最佳女配角潘妮洛普克魯茲、「莎翁情史」奧斯卡最佳女配角茱蒂丹契、奧斯卡榮譽成就獎得主蘇菲亞羅蘭、「新娘大作戰」凱特哈德森,以及「海神號」菲姬等天王天后攜手打造新世紀歌舞饗宴,同時也完成一張融合了義大利浪漫情懷與百老匯戲劇神采的原聲大碟!

  【華麗年代】的音樂劇版本於1982年5月2號首演,改編自義大利導演費里尼的半自傳電影「八又二分之一」,透過男主角圍繞在24位女主角之中的鋪排方式去展現女性的力與美,累計在百老匯公演了729場,首演當年榮獲東尼獎最佳音樂劇等5座大獎,日後重新製作的不同版本也獲得了8座東尼獎肯定。劇情敘述名導演古多在籌拍個人第9部電影「Italia」時,他的創作力與真實人生遭遇了前所未有的危機,他發現自己深陷在老婆、母親、情婦、?思女神、服裝設計師、時尚專欄作家、妓女等複雜情感關係,他必須在糾結的情感風暴中找到電影創作的靈感。電影版本在2010年的金球獎中獲得5項提名,包括最佳(音樂或喜劇類)影片、最佳(音樂或喜劇類)男主角[丹尼爾戴路易斯]、女主角[瑪莉詠柯蒂亞]、女配角[潘妮洛普克魯茲]以及最佳原創電影歌曲[""Cinema Italiano""]。

  電影除了採用東尼獎最佳音樂獎得主Maury Yeston所創作的百老匯原創歌曲之外,導演還特地邀請Yeston另外譜寫了3首新歌,包括以溫柔搖籃曲曲式為蘇菲亞羅蘭所扮演的母親寫下的""Guarda La Luna"";為飾演妻子的瑪莉柯蒂亞創作的""Take It All""則是老公外遇的心情寫照;Yeston也以義大利電影對當代流行文化的影響為主題,為凱特哈德森所飾演的時尚記者量身訂做了""Cinema Italiano"",華麗的百老匯曲風獲金球獎入圍肯定。這張原聲帶就如同好萊塢巨星的一場激烈歌唱PK大戰,讓影迷體驗天王天后超乎尋常的歌唱才藝。專輯還超值加收菲姬與黑眼豆豆團長will.i.am聯手翻唱60年代經典老歌""Quando Quando Quando"",還有贏得無數歌唱比賽大獎的紐約跨界美聲新秀Griffith Frank動人傳唱的""Unusual Way"",和電影中妮可基嫚所演唱的版本可說是各具特色。"