許含光
歌手推薦
個人檔案
出身書香家庭的 Lumi 許含光,在成長過程中,除了受到父母及家庭環境的文學薰陶之外,對音樂也特別感興趣。從小學習小提琴、鋼琴,高中時期接觸吉他,開始與三五好友組樂隊、玩團,奠定了日後往音樂創作發展的基礎。畢業時為成功高中所創作畢業歌曲「迷路的詩」,讓他在地下音樂圈嶄露頭角。

升上台大之後,他仍持續從事音樂及文字創作。2012年起,曾參與多部微電影與廣告配樂的工作,並於2013年開始在河岸留言等地舉辦小型演唱。詩作散見於聯合報副刊、中國時報人間詩選,也多次獲邀於詩歌節演出。去年發表創作「窗外的世界」,被選為偶像劇《失去你的那一天》插曲,並收錄於該劇原聲帶。

音樂風格深受英式搖滾和電子樂影響的 Lumi 許含光,自稱寫詩、寫歌就像是與自己談的一場場戀愛。他稚氣、清新中略帶憂鬱的氣息,別具風格的吟唱歌聲,加上詩意而自我意識強烈的文字,讓人總在聆聽的當下,不經意地掉進重複的旋律之中。彷彿是接受了他音樂的邀請,一起進入一場意識的漫遊。