熱門歌手
宇宙人獻雙喜 新歌〈明天留給我〉+[明天留給我]演唱會雙鉅獻

2020年接近尾聲,宇宙人年底獻給歌迷超強雙喜!最Chill浪漫情歌新歌〈明天留給我〉+ [明天留給我] 演唱會雙鉅獻!熱愛旅行的宇宙人回顧今年在生活上最大的感受,就是:好想旅行卻無法說走就走,好想體驗不同文化的洗禮但只能乖乖待在家裡洗米!因此新歌〈明天留給我〉以獨特幽默的口吻描述上班族好想旅行的故事,搭配編曲營造的輕鬆自在渡假氛圍;同時,今年2/8站上台北小巨蛋的宇宙人,將再度開唱!宇宙人[明天留給我]演唱會–fly away!宇宙玉生日派對場將於小玉生日2021/01/02當天登場,隔天2021/01/03加碼宇宙人[明天留給我]演唱會–fly to you!宇宙人給我派對場,共兩場演出,讓歌迷超嗨!

 

宇宙人三人自認都是熱愛旅行的體質,喜歡接受不同的文化刺激,收集靈感為靈魂充電。2020一整年下來,越來越懷疑自己患了不旅行就沒電症候群,一想到不能旅遊,就像行動緩慢的人形樹獺「失電」,只好靠著幻想出遊的情境、尋覓生活中有異地情調的場景,才能一解自己的旅行饞。〈明天留給我〉正是宇宙人在這種「渾然天成」的特殊情境下創作出的現象級作品,宇宙人希望大家聽這首歌的時候,能夠徹底放鬆心情、放下對現況的焦慮,好好乘著音樂幻想享受置身度假勝地的Chill氛圍。宇宙人認為「想像力就是消滅無聊最大的能力」,如果誰也不知道未來會如何,那麼別想太遠,把握明天活在當下,去做好玩有趣開心的事情也很好,也是〈明天留給我〉想傳達的另外一層意義。

 

〈明天留給我〉MV中,宇宙人化身上班族,貝斯手方Q擔任「慣老闆」一角,頤指氣使動不動就開除人;主唱小玉是基層員工,沒有什麼大抱負,日復一日做著枯燥重複的工作;吉他手阿奎則是循規蹈矩的同事,只想做好自己的事,三人在MV中過足戲癮。阿奎笑說,整天拍攝下來,發現最大的挑戰是穿著全套合身西裝,「因為西裝要好看就得一直維持挺拔的姿勢,加上衣服很合身,一整天下來實在有點緊。」方Q演出慣老闆必須有誇張的肢體表演,儘管已經出道十年,但戲劇經驗不多,他還是會怕現場拍攝時會尷尬,透露舒緩緊張和尷尬的方式是「不要對到大家的眼睛,看每個人的額頭就好」。相對而言,小玉演出上班族一角顯得老神在在,他表示這次的角色是「唯唯諾諾的上班族」,和自己真實個性部分相符,所以「很安心,只要放心去演就好了」。小玉笑說如果方Q真的當老闆,應該是一位朝令夕改型的老闆,「因為他做事情都很有衝勁」,阿奎也在旁補充表示方Q如果當老闆,員工要有不用睡覺的心理準備,「他有很多臨時提案的東西,發揮創意無極限。」

 

方Q笑說,雖在MV中演慣老闆,看不爽員工就開除人家,但戲外他的真實個性完全相反,非常容易心軟,而且自己本身就是做事會拖到最後一天的人,像大學時期他和同學一組要培養細胞做實驗,但他懶到連實驗室都懶得打掃,最後都培養出細菌,「但我知道自己有能力在死線前完成,我需要死線的壓力,會讓我靈感在最後一天大爆發!」拍攝MV前一天,宇宙人工作到半夜12點,當天凌晨4點又要開始妝髮,三人睡不到兩小時就起床,阿奎現場狂喝5杯咖啡提神,還準備維他命C,笑說自己相當融入MV劇情,因為這就是一般上班族必備的辦公室提神良方!小玉則抓空檔時間閉目養神,除了咖啡,還會集中呼吸、伸展身體。

 

提到2020對宇宙人最大影響跟改變,小玉說:「以前我會想沒辦法控制的事情讓它去,現在會很積極地嘗試各種方法達到目的,比以前有自信一點,有點想要改變以前的自己,跟世界遇強則強。有點想看看自己還能做到怎樣的地步。」阿奎說:「因為疫情,多了許多時間好好檢視自己,認識很多新的樂團、音樂,會更激勵我向上,在錄音時有更多的時間把東西練好,這次〈明天留給我〉,是我個人有史以來最有自信的一次錄音。」方Q則勉勵大家:「今年真的比較悶,希望大家聽到〈明天留給我〉這首歌會產生希望,期待更好的明天會出現。」

 

宇宙人〈明天留給我〉MV:https://www.youtube.com/watch?v=SyAQJSaEN-w

 

2021/01/02(六) 19:00宇宙人 [明天留給我] 演唱會 – fly away! 宇宙玉生日派對場

2021/01/03(日) 19:00宇宙人 [明天留給我] 演唱會 – fly to you! 宇宙人給我派對場

於Zepp New Taipei舉行,2020/12/06(日)12:00於拓元售票系統開賣,1F站區單人自由行NT.1200、雙人成行套票NT. 2000、2F座位區NT. 1200、臨櫃現場票NT. 1400,更多宇宙人近況及最新消息,請關注相信音樂及宇宙人官方臉書。

 

宇宙人:https://www.facebook.com/cosmospeople/

相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/ 

 

相關影音