熱門歌手
日本怪奇美少女MAIKA LOUBTÉ 新專輯 《流動的夢》 (LUCID DREAMING) 與你分享我的夢

來自東京的創作和製作才女Maika Loubté 自2020年初起,時常在睡夢中突然驚醒,立刻下床在武蔵野市家中寫下方才在夢裡聽到的音樂。這樣的情形持續了數個月之久,一個個夢裡的音樂記憶和清醒時分寫下的作品形成了新專輯《流動的夢》(LUCID DREAMING) 。

 

Maika 以自身的夢和現實融合的敘事手法,在專輯中巧妙拼貼了舞曲、電子、流行音樂等元素,並自然的使用了英語、日語、和法文,是夢,但也再次體現了Maika的真實成長日常。這14首的曲目編排,也包含多首純演奏音樂來說故事,流暢的如夢如詩。

 

「我嘗試著將我夢中聽到的音樂放入創作中,這是一張混合了我的潛意識和清醒時分的作品。一開始僅僅是個實驗,但在我完成專輯的同時,成為一個我迫不及待想與大家分享的故事。」在2020 年世界發生了一連串的變化,讓Maika懷疑起當社會有如此大的分裂,人們該如何自處。個人和社會群體以及人與人之間的關係,是Maika 在專輯創作中思考的主題。在製作專輯中必須不斷的面對自我的想法和情緒,幾乎感覺到無法完成。專輯的完成讓Maika自覺到「這張專輯不是關於我想說甚麼,這更像是我在夢裡聽到了些什麼,不由自主的想要把它蒐集和紀錄起來,重新組合排列,而與人分享。我希望大家能在聽整張專輯就像是聽著一首歌,我也想知道大家聽到了甚麼?」

 

曾在成長過程中經歷九次搬家,曾以巴黎、香港為家,多種文化洗鍊的兒時記憶,自然的成為Maika 創作的養分。目前東京的家是Maika居住過最久的一個地方,也在這裡完成了《流動的夢》(Lucid Dreaming) 這張具有代表性的專輯。擔任貴人散步音樂節選團人的陳珊妮也特別提到「欣賞日本的 Maika Loubté的過程,是非常愉快的體驗」,Maika 也將在11/25 – 11/28 的貴人散步音樂節的線上節目中全球首度演出新專輯作品。

 

《流動的夢》(Lucid Dreaming) 已於10月20日全球發行。

 

相關影音