熱門歌手
LÜCY當在地嚮導 調皮點「田雞」哄Numcha、羊文学嚐

  甫奪下金音獎最佳新人獎的LÜCY,號召志同道合的海外歌手~泰國創作才女 Numcha、日本另類搖滾樂團羊文学,一同在台北舉辦《2022 神仙組合》演唱會,東亞三地音樂人,於 11/15齊聚 Zepp New Taipei(新莊宏匯廣場)演出,仙氣四溢的三位女主唱猶如神仙下凡,以相近卻又各自獨立的夢幻曲風,為活動帶來一波又一波高潮,令觀眾彷彿身處仙境。

 

    有「神仙教主」美譽的 LÜCY、與泰國 Numcha、日本羊文学,於台灣聚首,共同出演《2022 神仙組合》演唱會,演出隔日,LÜCY也擔任起在地嚮導的角色,帶著他們遊逛台北。除了Numcha與羊文学想去的幾處之外,LÜCY還為大家安排前往「操場」酒吧,喝了著名的「三合一Shot」,另外還去到「華西街」,大啖台灣熱炒及美食,Numcha與羊文学甚至還品嚐了台灣人都不見得敢嘗試的蛇湯,而LÜCY還請Numch、羊文学吃「田雞」,並開玩笑的騙他們是「雞肉」,讓日、泰團隊哭笑不得。

 

    越夜越美麗的「操場」,平時就聚集音樂圈人士,LÜCY在結束《2022 神仙組合》演唱會後,帶領日泰好夥伴造訪該處,一起把酒言歡,為演出成功慶功!也成功將Numcha和羊文学介紹給本地樂壇人士,雙方把酒言歡!除了全球熟知的台北101,LÜCY也不忘帶大家去到華西街探險,除了百年道地的小吃和剉冰外,最特別的就是蛇湯,LÜCY原本以為Numcha和羊文学會不敢喝,沒想到他們不但一馬當先嘗試,還普遍反應不錯,頻說好喝,讓LÜCY嘖嘖稱奇,緊接又調皮點田雞給Numcha和羊文学吃,介紹說是雞肉,老外也頻讚肉質很嫩,最後LÜCY才公佈正確答案,讓一夥人傻眼,直呼LÜCY太淘氣!

 

    泰國創作歌手 Numcha,先前與落日飛車合作,近期又曾來台參加音樂祭,在台知名度節節高昇,當晚她是首位登場的表演者,Numcha 以溫和柔亮的嗓音,給予聽眾溫暖愜意的輕鬆氛圍,她以熱帶風格的清爽海灘打扮、慵懶味十足的〈Ladybug〉前奏一下,立刻就將眾人帶入放鬆的情緒之中。到了節目後段的〈in my white dress〉,Numcha 更是放開了唱,放下吉他、拿著麥克風到舞台前方蹦跳嗨玩,還拿鼓棒到後面與鼓手一起打鼓。Numcha 的團員們也不忘大秀中文,各自唸出「我愛台灣」等等的一串句子,鼓手甚至無失誤地用中文從一數到十,引起全場歡呼。節目尾聲, LÜCY 從舞台旁驚喜走出,與 Numcha 合唱熱門歌曲〈Keep Cold〉,兩人勾肩搭背開心對唱,展現台泰之間跨國際的好友誼。

 

今年金音獎最佳新人的神仙教主LÜCY, 先前曾由日本導演執導其 MV、並與日本樂團羊文学合作,甚至遠赴歐洲參與巡演,國際性十足的她,無疑是今晚這場盛事最適合擔任「地主」的音樂人。開場便是一段充滿層次的迷幻前奏,引領眾人進入 LÜCY 仙境般的 Dream Pop 世界,背景 LED 牆上量身打造的 VJ 動畫,更使 LÜCY 的演出大為加分。

 

    怪奇物語中知名插曲〈Running Up That Hill〉在 LÜCY 的詮釋翻唱下化成意想不到的全新風味,首次在台灣演出的〈Trick or Trip?〉,以及靈感汲取自詩詞的〈Poetess〉、還有感動人心的〈isahini〉等歌曲也接續演出。到了歌曲〈Heaven.zip〉時,LÜCY 以中英雙語帶領全場吸氣、吐氣,不僅能想開心的事情,也釋放出所有壓力,形成少有的互動式演出景象。最後羊文学主唱塩塚モエカ也走上舞台,爆發一陣歡呼,兩人演出先前合作的新曲〈OH HEY〉,塩塚モエカ還在歌曲結尾時與台上 LÜCY 的吉他手共尬吉他,是〈OH HEY〉首次的共同現場演出。

 

    身著一襲紅色洋裝的羊文学登上舞台,在台灣早已是眾粉絲敲碗已久的期待對象,主唱塩塚モエカ仙氣滿滿,〈光るとき〉、〈人間だった〉等曲連發後,塩塚モエカ與貝斯手河西ゆりか用超可愛的中文向台灣觀眾打招呼:「大家好!小籠包!炸雞排!」逗趣模樣引得台下笑聲不斷「第一次在台北表演,很開心!」節目最後,LÜCY 與 Numcha 一同走上舞台,螢幕亮起三團的 Logo,三位女主唱一齊合唱羊文学〈1999〉英文版,對著節拍、三人用音樂打破語言隔閡,玩得相當開心,最後 LÜCY 拿起手機,與全場觀眾一同合照。表演結束後,LÜCY、Numcha 與羊文学也並未離開,而是移至場外與購買周邊的粉絲們一一合照,為今夜劃下完美句點。

 

LÜCY
LÜCY
2022-06-12
相關影音