熱門歌手
江美琪加盟北京華納 攜新歌《想在你的懷裡躲雨》台北造勢

 歌手江美琪(小美)推出新單曲《想在你的懷裡躲雨》,今(18日)神清氣爽現身台北為新作造勢,她因近期都在內地工作,一度長達近8個月沒見到兒子,而就讀小一的愛子,居然成長飛速,自己竟然學會了洗衣服、做早餐,讓江美琪既欣慰又感嘆,感嘆的是沒能時時刻刻陪伴孩子成長, 儘管每天都跟老公和兒子睦睦視訊,但有時太過思念,她常常忍不住躲在房間裡偷哭,「雖然工作很忙,基本上時間很滿,但只要一有空檔就會想小孩。」 甚至返台一見到兒子也讓她泫然欲泣!

 

    去年江美琪為了工作,不得不和老公、兒子分開,她難忘當時要去搭機,她和兒子全程強忍淚水,「他表現非常鎮定,到車上才大哭。」這趟回台,她虧兒子也裝得若無其事,但行動上卻展現出滿滿的愛,像是會主動幫她做早餐,雖然只是簡單的烤麵包或蒸饅頭,就讓她感動不已。她也提到兒子真的成長許多,做事獨立之外,甚至還會操作洗衣機,「蠻欣慰的,他長大成熟了。」不過兒子其實也問過她這次在台會待多久,這段時間更是天天黏著她,讓她感觸良多,「對我而言,親子相處時光就是最快樂的過程。」

 

    江美琪上次發專輯已有4年之久,近期加盟北京華納,推出新單曲《想在你的懷裡躲雨》,她換新東家,坦承充滿工作的熱情,預告今年一定會發片,且收歌過程中充滿熱血,目前已收到一首相當滿意、很有發揮空間的好歌,收歌作業目前如火如荼進行中!而江美琪甫推出的新歌《想在你的懷裡躲雨》,充滿少女心,她分享維持婚姻熱度的方法,提到縱使分隔兩地,夫妻倆也還是會每天視訊,有時一天會視訊4~5次左右,也會彼此分享今天發生了什麼事,「兒子都會說,媽媽我要寄卡片給你,或是吃到什麼好吃的、都說要寄給我,希望我也能吃到。」讓她感動到恨不得馬上放下手邊工作飛回台灣。

 

    江美琪也提到剛好老公林振益去年從樂手升格為經營者,成立「耳朵先生音樂公司」,她則在中國錄製湖南衛視《誰是寶藏歌手》等節目,夫妻倆聚少離多,長達近8個月未相見,所以透過每天視訊、聊天,分享這個過程,她特別感謝老公經營事業之餘,還要撥出時間照料念小一的兒子,她感動地說:「他創業還要帶小孩,帶小孩比工作還累,我光想的都覺得累。」她誇讚老公:「他帶小孩給我很大的支持,比得金曲獎還感動。」她設身處地想,若是自己一人「偽單親」照料兒子,大呼「我可能會崩潰」接著她突然有感而發的說:「疫情3年更加珍惜身邊的家人,以前覺得很平常的事情,現在特別有感觸,就會發現平凡是最珍貴的幸福。」她計劃跟家人開車到中部露營,好好把握這段跟兒子及家人相處的時光。

相關影音